1. Inicio
  2. »
  3. Trucos y Consejos
  4. »
  5. Utilice estas funciones de Instagram para controlar su privacidad

Utilice estas funciones de Instagram para controlar su privacidad

¡Comparte!

Instagram se ha convertido en la plataforma de referencia para compartir los momentos de su vida. Pero aún así, muchos usuarios aún dudan sobre la idea de permitir que sus valiosos clics se muestren a todos sus seguidores. Desde ocultar sus historias a ciertos seguidores hasta tener un control total sobre quién puede comentar en sus publicaciones, Instagram ofrece muchas de estas funciones para controlar su privacidad. Echemos un vistazo a cuatro de los más importantes. Para proteger aún más su cuenta, consulte las instrucciones para habilitar la autenticación de dos factores en Instagram.

Función de Instagram para desactivar la privacidad de su estado en línea

estado de actividad de privacidad de instagram

De forma predeterminada, Instagram muestra su estado en línea o la última vez que se conectó a todos sus seguidores. Pero no todo el mundo parece cómodo con compartir su último estado visto. Entonces, si desea apagarlo, estos son los pasos para usar de manera efectiva esta función de Instagram para controlar su perfil relacionado con su estado en línea.

  1. Abre el Instagram aplicación en su dispositivo y vaya a su Perfil.
  2. A continuación, toque Ajustes (la opción de configuración aparece al tocar el menú de hamburguesas).
  3. Ahora toca Intimidad y luego Estado de actividad bajo la Interacciones sección.
  4. Finalmente, desactive la palanca junto a Estado de actividad. Su estado en línea ahora estará oculto a todos sus seguidores.

Este método funciona de manera bastante similar al presente en WhatsApp (consulte esta guía para ocultar su estado de WhatsApp). Por ejemplo, si desactiva su estado en línea, no podrá ver el estado de actividad de otras personas, a pesar de que hayan desactivado esta función en su cuenta o no.

Función de Instagram para controlar la privacidad del comentario

comentarios de bloque de instagram

A nadie realmente le gusta la idea de hacer comentarios innecesarios y desagradables en sus publicaciones. El problema solo aumenta más si tiene una cuenta pública. Devolverlo a una cuenta privada realmente no parece ser un movimiento viable. En esos casos, toma la ayuda de la función de Instagram a continuación para controlar sus comentarios relacionados con la privacidad. Los pasos mencionados le permitirán controlar quién realmente puede comentar en sus publicaciones. Además, echa un vistazo a algunos de los útiles consejos y trucos de Instagram.

  1. Dirígete a tu Instagram aplicación y vaya a su Perfil sección.
  2. Toque el icono de la hamburguesa y toque Ajustes.
  3. A continuación, vaya al Intimidad sección y toque Comentarios.
  4. Debajo de esa sección, toca Bloquear comentarios de y de ahora en adelante busque el usuario que desea agregar al Bloquear lista de comentaristas.

Instagram también proporciona una Cuenta restringida método. Al usarlo, puede restringir una cuenta para que no haga comentarios públicamente visibles. Solo tú y la persona que hizo este comentario podrían verlos. Para habilitar esta función, diríjase a Intimidad > Cuentas restringidas > Agregue la cuenta deseada. Para obtener instrucciones más detalladas sobre esto, diríjase a nuestra guía separada sobre las cuentas restringidas de Instagram. Ahora vayamos a la siguiente función de Instagram para controlar su privacidad.

Bloquea Instagram para que no archive tus historias

instagram guardar archivo privacidad

Desconocido para muchos, Instagram archiva y almacena todas las historias que subes a su servidor. De hecho, así es como puede obtener recuerdos de años pasados ​​en la sección Historias. Esta función lo lleva de regreso al carril de la memoria al recordarle su carga de antaño. Pero aún así, estoy en contra de la idea de que mis historias se guarden en el servidor de Instagram. Si también se hace eco de mis sentimientos, diríjase a las siguientes instrucciones relacionadas con la función de Instagram para controlar su privacidad relacionada con los archivos automáticos de sus historias.

  1. Dirígete al Perfil sección y toque en Ajustes. Este estará situado en la parte inferior derecha.
  2. Toque en Intimidad E ir a Historia bajo la Interacción sección.
  3. Debajo Ahorros, apague el interruptor junto a Guardar en archivo.

Eso es todo. A partir de ahora, ninguna de tus historias se guardará en el servidor de Instagram. Pero al mismo tiempo, no podrás revivir tus nostálgicos recuerdos. Así que comercia en consecuencia. Ahora dirijamos nuestra atención a la próxima función de Instagram para controlar su privacidad.

No te pierdas: oculta las historias de Instagram de seguidores y no seguidores

Función de Instagram para compartir contenido con personas que realmente importan

instagram amigos cercanos privacidad

¿No desearía que todos vieran sus historias? Bueno, Instagram ofrece varios métodos para lidiar con esta situación. Sin embargo, muchos de ellos implican los pasos manuales de excluir a los usuarios de la lista de recursos compartidos. Pero la función Amigos cercanos de Instagram permite ocultar fácilmente sus historias a sus seguidores. O en otros términos, solo puede permitir que ciertas personas vean sus historias. Así es como se puede hacer esto. Sin embargo, para agregar amigos cercanos a la aplicación Thread de Instagram, consulte nuestra guía separada.

  1. Abre el Instagram aplicación y vaya a su perfil.
  2. Toque el icono de la hamburguesa y seleccione Amigos íntimos.
  3. Instagram ahora te sugerirá algunos amigos para agregar a esta lista de amigos cercanos. Esta lista se completa en función de sus contactos más frecuentes con los que interactuar. También puede agregar otros usuarios que no formen parte de esta lista. Para hacerlo, puede tomar la ayuda de la barra de búsqueda.

Cuando agrega a alguien a la lista de amigos cercanos, no se les notificará por lo mismo. Pero aún así llegarían a saber que son parte de este amigo cercano. Esto se debe a que su historia contendrá palabras clave de amigos cercanos. Sin embargo, ninguno de los amigos cercanos podría saber quiénes pertenecen a esta lista.

Leer a continuación: Descargue fotos y videos de Instagram sin una aplicación de terceros

Deja un comentario