1. Inicio
  2. »
  3. Trucos y Consejos
  4. »
  5. ¿Qué es la función Restringir cuenta de Facebook y cómo...

¿Qué es la función Restringir cuenta de Facebook y cómo usarla?

¡Comparte!

Si desea limitar las interacciones con alguien en Facebook, la función Restringir cuenta puede ser útil. Por supuesto, hay otras medidas, como desampararlos o bloquearlos. Pero esto luego cortará todos sus vínculos con ese usuario en la plataforma de redes sociales. Por lo tanto, un método mucho más viable y factible será hacer uso de la funcionalidad de la cuenta restringida. En esta guía, detallaremos todo sobre esta función, desde su definición de cómo podría agregarle cualquier miembro. Así que sin más preámbulos, comencemos. En esa nota, también consulte los pasos para desbloquear usuarios y medidores en Facebook.

¿Qué es la función de restricción de cuenta de Facebook?

Suponga que sus padres se han unido recientemente a Facebook y le han enviado una solicitud de amistad. Pero realmente no puedes aceptarlo en primer lugar considerando que algunas fotos privadas están publicadas en tu línea de tiempo. Bueno, una cosa que se podría hacer es hacer que esas fotos sean privadas. Pero puede llevar años ocultar todas y cada una de las fotos individualmente de la vista del público. En esos casos, la función Restringir cuenta de Facebook definitivamente será útil.

Si restringe alguna cuenta, su perfil seguirá siendo visible para ese usuario, pero solo podrá ver las imágenes publicadas antes de que se restringiera su cuenta. Aquí es donde más se diferencia de la función Bloquear. Si opta por la última opción, su perfil ya no será visible para ese usuario bloqueado por ningún medio.

Por otro lado, en el caso de Cuenta restringida, todas sus publicaciones e historias recientes en Facebook se ocultarán para él o ella. Pero su perfil seguirá siendo visible para ellos. Esto despertará menos sospechas en las mentes de los usuarios cuya cuenta ha sido restringida, en lugar de estar bloqueada. Al igual que en Facebook, Instagram también tiene una función de restricción de cuenta. Consulte nuestra guía para conocer los pasos necesarios.

¿Podrás ver el perfil de la cuenta restringida?

Considere la cuenta restringida de Facebook como tráfico unidireccional. Es decir, aún puede ver todas sus publicaciones e historias sin ningún problema. Bueno, incluso podrías publicar en su línea de tiempo. Es solo que no podrían ver ni actuar en ninguna de sus publicaciones recientes. Del mismo modo, incluso si se hubieran agregado a la lista de restricciones, él o ella no dejarían de ser amigos. Esto solo sucede en caso de que bloquees a alguien. Aquí, puede restringir o anular la restricción fácilmente de cualquier cuenta sin preocuparse por tener que volver a enviar una solicitud a ese usuario.

Excepciones a esta característica

Sí, existen algunas excepciones. Por ejemplo, si la cuenta de cualquier usuario está restringida pero ha hecho pública su publicación, ese usuario podría ver fácilmente sus publicaciones. La misma regla se aplica si lo etiqueta en alguna publicación. En ambos escenarios, él o ella podría fácilmente pasar por alto esta restricción. Entonces, para asegurarse de que no suceda, cambie la configuración de privacidad de la publicación a Amigos.

Además, esta función tampoco funciona mientras estás chateando con ellos. Es decir, podría interactuar fácilmente con ese usuario como lo hace con cualquier otro. él o ella no tendría ni idea de que su cuenta de Facebook ha sido restringida.

¿Se les notifica?

No, los usuarios no serán notificados si restringe su cuenta. Lo mismo ocurre también en el caso de un bloqueo. Pero con el bloqueo, las posibilidades de despertar sospechas son mucho mayores. Esto se debe a que si ese usuario busca su perfil, no podrá hacerlo. Fácilmente podría adivinar que están sucediendo dos cosas: o borraste tu cuenta de Facebook (lo cual sería una rareza) o lo bloqueaste. Asimismo, para desbloquear a cualquier usuario, tendrás que reenviarle la solicitud de amistad. Todo esto confirma su afirmación de estar bloqueado.

Sin embargo, con la función de restricción de cuenta de Facebook, no tiene que preocuparse por todo esto. La única forma en que podría adivinarlo es verificando la actividad de su cuenta utilizando el perfil de Facebook de su contacto mutuo. Para ser franco, no muchos irían tan lejos solo por este motivo.

Cómo restringir / anular la restricción de cualquier cuenta en Facebook

Perfil restringido

  1. Abre el Aplicación de Facebook y dirígete a la cuenta que se restringirá.
  2. Toque en el Amigos opción. Esto traerá un menú.
  3. Selecciona el Editar lista de amigos opción.
  4. Finalmente, toque el Restringido opción. Verá una marca azul que indica que la cuenta ha sido restringida.
  5. Para anular la restricción de esa cuenta, vuelva a tocar la palabra clave Restringida. La marca azul desaparecerá indicando éxito.

No se pierda: Cómo descargar todos sus datos de Facebook, incluidos los chats

Redondeando

Entonces, con esto, concluimos nuestra guía sobre la función de cuenta restringida de Facebook. Discutimos todo lo relacionado con él en profundidad, incluido lo que hace, sus diferencias en comparación con la función de bloqueo y cómo usarlo desde la aplicación. Tenga en cuenta que bloquear a alguien es el paso extremo. Así que solo hazlo si deseas distanciarte permanentemente de alguien.

Mientras que si solo desea ocultar sus publicaciones a alguien, considere restringir solo su cuenta. Pero aún así, la decisión está en tus manos. Nos encantaría conocer su opinión sobre esta función. Deje sus opiniones en la sección de comentarios a continuación.

Deja un comentario

shares