1. Inicio
  2. »
  3. Trucos y Consejos
  4. »
  5. Compartir función de Google Photos: ¿una preocupación por la privacidad?

Compartir función de Google Photos: ¿una preocupación por la privacidad?

¡Comparte!

Google Photos es mucho más que tu aplicación de galería diaria. Puede crear álbumes automáticos de personas y mascotas y brinda la opción de crear películas, collages o animaciones. La adición de una herramienta de marcado y la integración de Google Lens es una ventaja adicional. Pero sin lugar a dudas, su función para compartir se encuentra entre las herramientas más útiles. Puede compartir fácilmente todas sus fotos a través de un único enlace para compartir o creando un álbum. Estas fotos ni siquiera tienen que descargarse en su dispositivo. Pero esta función para compartir de Google Photos tiene una preocupación evidente por la privacidad que muchos podrían no haber notado. Antes de continuar describiendo este susto de privacidad, echemos un vistazo a cómo funciona realmente esta función de Compartir.

Compartir la funcionalidad de Google Photos

compartir enlaces de google fotos

La aplicación Google Photos tiene dos métodos diferentes para compartir imágenes, aunque finalmente se reducen a una sola fuente. El primero involucra las funciones Crear vínculo. En este, solo tienes que seleccionar las imágenes deseadas, tocar el Cuota icono y elige Obtenga el enlace. La aplicación ahora creará un enlace para compartir que ahora puede compartir con sus contactos. El otro método consiste en crear un álbum con una determinada cantidad de imágenes y luego compartirlas. Esto también se comparte nuevamente a través de un enlace.

opción de fotos de google

En ambos casos, usted es el administrador y la persona que recibe el enlace es el receptor o participante. Antes, o incluso después de compartir el enlace, tienes control total sobre si el receptor puede agregar sus propias imágenes a tu álbum o no. Se puede hacer lo mismo abriendo ese enlace o álbum y tocando el icono de desbordamiento. Allí encontrarás el Colaborar opción (ver captura de pantalla anterior). Si habilita esta función y el receptor agrega algunas fotos a ese álbum, se le notificará lo mismo. Hasta ahora tan bueno.

No te pierdas: Cómo agregar manualmente la ubicación a Google Photos

¿Podría el participante agregar un nuevo miembro?

Ahora viene la pregunta de si ese participante podría agregar un nuevo miembro por su cuenta o no. La respuesta es afirmativa. Pero no se preocupe, Google Photos le recordará nuevamente en caso de que se agregue un nuevo usuario a ese álbum. Además, si eres el administrador, incluso podrías bloquear a la persona recién agregada (dirígete a Opciones y toca el icono de desbordamiento junto al nombre de ese usuario y selecciona Bloquear usuario).

persona agregada

Entonces, hasta ahora, tiene control total sobre los miembros que se agregan o eliminan. Además, también tiene permiso para permitir que otros agreguen sus imágenes a dicho álbum. Y en cada momento, Google Photos te notificará sobre todos estos cambios. Sin embargo, aquí es donde las cosas comienzan a ir hacia el sur.

Google Photos: ¿Un susto de privacidad?

Suponga que ha creado y compartido un enlace con el usuario B. Siempre que B haga algo en este álbum, se le mantendrá informado. Sin embargo, este es solo el caso hasta que B actúa dentro de este enlace compartido. Para escapar de los límites administrativos, él / ella podría usar fácilmente ese enlace y compartirlo con otros. Al hacerlo, ahora se hará cargo de las tareas administrativas y podrá agregar tantos usuarios como desee.

google fotos de incógnito

Y al hacerlo, usted, que fue el administrador inicial, no tendría la menor idea. Lo mismo ocurre con los álbumes compartidos de forma privada. Esto se debe a que debajo de cada uno de estos álbumes también hay un enlace público que se puede compartir. Simplemente seleccione la imagen, toque Cuota y elige Crear vínculo. Ahora creará un enlace público que la persona B ahora podría compartir con cualquiera. Incluso podrías comprobarlo tú mismo. Simplemente cree un enlace para compartir aleatorio en Google Fotos e intente abrir el mismo en Modo incognito. Podrás acceder fácilmente a la imagen dentro de ese enlace. No requiere un inicio de sesión en su cuenta de Google (vea la captura de pantalla anterior).

eliminar álbum

Ahora podría pensar que deshabilitar la función Compartir enlace podría ser útil. Bueno, habilitar esa opción elimina el Álbum (consulte la captura de pantalla anterior). Pero solo lo hará con el álbum compartido por usted con la persona B. No tendría ningún impacto en el enlace / álbum creado por la persona B, utilizando su enlace compartido, que ya ha compartido con otros.

No te pierdas: Cómo realizar el etiquetado facial manual en Google Photos

¿Podríamos impedir que Link se comparta más?

Entonces, ¿podrías bloquear el enlace para que no se comparta a través de otros participantes de ese álbum? Desafortunadamente no, no puedes. Este no es un cambio reciente en Google Photos. Este ha sido el caso desde el principio y es probable que muchos no se den cuenta. Solo puede esperar que otras personas con las que compartió los enlaces / álbumes actúen de manera ética y agreguen miembros y fotos solo en su grupo creado. Si lo hace, siempre estará informado de cualquier cambio en todo momento.

Para terminar, le sugerimos que lo piense dos veces antes de compartir sus momentos personales a través de Google Photos. ¿Quién sabe dónde podrían terminar estas imágenes? Sin embargo, no existe ningún método infalible que garantice que no suceda. Esto se debe a que incluso si comparte sus imágenes a través de otros medios, aún podrían compartirse con otras personas sin que tenga mucha idea. Pero Google Photos proporciona un método extremadamente fácil de hacerlo, por lo que las posibilidades de ser un susto de privacidad son mucho mayores en esta aplicación. Después de todo, ¿quién no usaría una aplicación que permite compartir imágenes sin siquiera descargarlas?

Leer a continuación: Obtenga almacenamiento ilimitado de Google Photos gratis

Deja un comentario