1. Inicio
  2. »
  3. Trucos y Consejos
  4. »
  5. Cómo evitar la verificación de la cuenta de Google en...

Cómo evitar la verificación de la cuenta de Google en dispositivos Android

¿Cerrado con llave? Pruebe estos consejos para volver a entrar

La mayoría de los dispositivos Android dependen de una cuenta de Google para su activación. Para que los dispositivos sean más seguros en caso de pérdida o robo, Google ha implementado una función de seguridad llamada Factory Reset Protection (FRP). Aunque se trata de una función de seguridad útil, también puede resultar muy molesto si no recuerdas el nombre y la contraseña de Google que se utilizó para configurar el dispositivo. Por eso, saber cómo evitar la verificación de la cuenta de Google puede resultar útil en ocasiones.

Este artículo incluye instrucciones para dispositivos Android con sistemas operativos Lollipop 5.1 o posteriores.

Cómo funciona la verificación de cuentas de Google y el FRP

La verificación de cuentas de Google es un método de seguridad sencillo pero eficaz. Es necesario que, al configurar un nuevo dispositivo, acceda a su cuenta de Google y compruebe que es el propietario de dicha cuenta haciendo clic en un enlace de un mensaje de correo electrónico. Bastante fácil.

La mayoría de la gente no se da cuenta de que, de forma predeterminada, cuando configuras tu dispositivo Android con una cuenta de Google, la función de protección de restablecimiento de fábrica está activada de forma predeterminada. Impide que alguien acceda al dispositivo (y, por tanto, a cualquier dato del dispositivo) tras un restablecimiento de datos de fábrica, a menos que el usuario conozca el último nombre de usuario y la última contraseña de Google que se utilizó para configurar el dispositivo. Por lo tanto, si pierdes el teléfono o te lo roban, la persona que termina con él no puede acceder al dispositivo a menos que tenga tus credenciales de inicio de sesión.

Eso es grandioso. Hasta que no lo sea.

Cuando la protección de restablecimiento de fábrica NO es útil

Si pierde o le roban su dispositivo Android, probablemente estará agradecido por la función FRP. Esto hace que su teléfono sea inútil para quien lo robe. ¿Pero qué pasa si vendes tu teléfono y el nuevo propietario no puede entrar en él? ¿O qué pasa si restableces el teléfono y no puedes recordar las credenciales que usaste para configurar el teléfono inicialmente (o simplemente quieres usar credenciales diferentes)?

Es entonces cuando saber cómo pasar por alto la verificación de la cuenta de Google se convierte en una buena habilidad para tener. Desafortunadamente, no es un proceso sencillo, no importa qué tipo de dispositivo esté utilizando.

Cómo evitar el bloqueo de FRP de Google

Evitar la verificación de la cuenta de Google y el bloqueo de FRP no es tan sencillo como abrir Configuración y encabezar la opción correcta. Incluso para desactivar la opción se requieren numerosos pasos. Y hay más de una manera de hacerlo. Tú puedes:

  • Desactivar FRP.
  • Anular la verificación mediante el restablecimiento del dispositivo (en algunos dispositivos).
  • Evitar la verificación a través de una serie de maniobras durante la instalación (en algunos dispositivos).
  • Verificación de bypass utilizando una herramienta APK.

Los dispositivos Android de diferentes fabricantes como Samsung, Huawei, Alcatel, LG y muchos otros pueden no reflejar exactamente los pasos de las secciones siguientes. Es posible que encuentre que estas instrucciones difieren para el dispositivo que está utilizando. Sin embargo, por lo general deben aplicarse a todos los dispositivos Android, incluidos teléfonos, tabletas y relojes.

Cómo inhabilitar la protección de restablecimiento de fábrica para evitar la verificación de la cuenta de Google

Desactivar la protección FRP es probablemente la forma más fácil de asegurarse de que no tiene que lidiar con este problema. También es el método más fácil de los disponibles para evitar la verificación de la cuenta de Google.

Al completar los pasos que se indican a continuación, se eliminará por completo la cuenta de Google del dispositivo. Esto incluye las aplicaciones asociadas a la cuenta (Gmail, Google Assistant, etc.).

  1. Vaya a Configuración.

  2. Seleccione Cloud y Cuentas. (En algunos dispositivos, esto puede ser sólo Cuentas y luego omitirá el siguiente paso).

  3. 2. Toque Cuentas.

  4. Busca y accede a tu cuenta de Google.

  5. 2. Pulse Eliminar cuenta.

  6. Si se le pide que verifique que desea eliminar su cuenta, pulse Eliminar cuenta (o Sí, estoy de acuerdo, o lo que sea la verificación positiva).

  7. Su cuenta será eliminada.

Una vez que se haya eliminado la cuenta de Google, ya no tendrás que lidiar con el bloqueo de FRP. Si has vendido tu teléfono a otra persona, es posible que desees hacerlo antes de enviarlo o entregarlo al nuevo usuario para garantizar que el nuevo propietario no tenga acceso a las credenciales de tu cuenta de Google (o necesite acceder a ellas) para poder acceder al teléfono.

Verificación de anulación mediante el restablecimiento del dispositivo

Si el método anterior para eliminar tu cuenta no funciona, es posible que puedas restablecer el teléfono a los valores predeterminados de fábrica y, durante el proceso de configuración, realizar una maniobra a través de la configuración de la conexión de red para eliminar la cuenta de Google (y la verificación que la acompaña).

Esto eliminará completamente su cuenta de Google de su dispositivo, así como muchas de las aplicaciones que están conectadas a él (Gmail, Asistente de Google, etc.).

  1. Siga el proceso de restablecimiento del dispositivo. Al acceder a la pantalla de verificación de cuentas de Google, pulse la opción Atrás para volver a la pantalla de selección Red inalámbrica.

  2. 2. Puntee en la opción Añadir red.

  3. En el cuadro Nombre de red (o SSID), introduzca una cadena de letras y/o números aleatorios.

  4. A continuación, mantenga pulsada la cadena que acaba de escribir para resaltarla y toque Compartir en el menú que aparece.

  5. Elige Gmail en la lista de opciones de uso compartido que aparece.

  6. En la página siguiente, pulse Notificación> Configuración de la aplicación.

  7. Elija el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la página y seleccione Cuenta.

  8. Se le pedirá que continúe en Ajustes. Seleccione Continuar si se solicita la verificación.

  9. En Configuración, seleccione Copia de seguridad y restablecimiento> Restablecer datos de fábrica.

  10. Tu cuenta de Google se eliminará durante el proceso de configuración, incluido el bloqueo de FRP.

Evitar la verificación de la cuenta de Google durante la configuración

Al igual que el método anterior, este método puede permitirle evitar su cuenta de Google durante el proceso de configuración después de restablecer el dispositivo. Es un poco más complicado que el método anterior, pero si eso no funciona, probablemente lo hará.

Este método parece ser eficaz para la mayoría de los tipos de dispositivos Android, sin embargo, tenga en cuenta que Google actualiza regularmente los fallos de seguridad de sus productos. Es posible que esto cambie si se convierte en el objeto de dicha actualización.

  1. Realice un restablecimiento de fábrica en su dispositivo (para la mayoría de los dispositivos que se logra yendo a Ajustes> Administración General o Ajustes Generales> Restablecer – puede que también necesite elegir Restablecer Datos de Fábrica).

  2. Regalame tu voto

Deja un comentario