1. Inicio
  2. »
  3. Trucos y Consejos
  4. »
  5. Característica de archivo de Instagram explicada en detalle

Característica de archivo de Instagram explicada en detalle

¡Comparte!

Entonces te encuentras con una de las publicaciones de Instagram de antaño que, lamentablemente, no es cierta en la actualidad. Tal vez el contexto en el que lo publicó ya no sea aplicable, o desea eliminar algunos de sus recuerdos pasados ​​de su perfil. En esos casos, tiene sentido eliminarlo de su línea de tiempo. Instagram proporciona dos métodos diferentes para hacerlo. La primera es la opción de eliminación habitual. Aparte de eso, también tiene una función de archivo. No solo con sus publicaciones de Instagram, sino que esta función de archivo también funciona en todas sus Historias. En esta guía, veremos en profundidad esta función y en qué se diferencia de la opción Eliminar. Así que comencemos con la guía. En esa nota, también echa un vistazo a 5 nuevos consejos de Instagram y funciones menos conocidas.

Función de archivo de Instagram

Tanto la función de archivo como la de eliminación ocultan por completo sus publicaciones de Instagram. La diferencia es que la primera opción te da la posibilidad de recuperar esa publicación como quieras. Pero una vez que haya eliminado cualquier publicación, se eliminará permanentemente de su perfil. Básicamente, la función Archivo oculta dicha publicación de su línea de tiempo a todos.

No importa si son tus seguidores o no (en el caso de cuentas públicas). Bueno, ni siquiera usted puede ver esas publicaciones archivadas de su perfil. Todas estas publicaciones son movidas por la plataforma para compartir fotos a la sección Archivo. Y solo el propietario de la cuenta asociada puede acceder a esta sección o verla. Dicho esto, veamos ahora cómo puedes archivar / desarchivar cualquier publicación desde la aplicación. Además, Instagram ha facilitado la administración de las cuentas que sigues. Consulte nuestra guía para saber más.

Cómo archivar / desarchivar publicaciones e historias de Instagram

archivo de publicación de instagram

Archivar cualquier publicación en Instagram es bastante fácil. Simplemente dirígete a esa publicación, toca el ícono de desbordamiento y selecciona Archivo. Sin embargo, con las historias, no tienes que hacer nada. Permanece en su línea de tiempo durante 24 horas, después de lo cual Instagram archiva automáticamente esa historia para usted. No se preocupe, estas historias de archivo no son públicas para que nadie las vea. Solo usted puede verlos y actuar sobre ellos, una vez que se hayan movido a la sección Archivo de Instagram.

Por otro lado, desarchivar cualquier publicación también es bastante fácil. Simplemente diríjase a esa publicación en la sección Archivo en Instagram, toque el icono de desbordamiento y seleccione Mostrar en perfil.

desarchivar publicación de instagram

Incluso los cambios en el lema, la ubicación o la eliminación de cualquiera de sus respuestas son muy posibles, mientras que las publicaciones aún están archivadas. Sin embargo, si no desea que Instagram archive automáticamente sus historias, diríjase a la Archivo sección, toque el icono de desbordamiento y seleccione Ajustes. Ahora solo apaga el Guardar en archivo opción. La aplicación ya no guardará automáticamente ninguna de sus historias.

historia oculta

Cómo ver publicaciones e historias archivadas

publicación de la historia

Para ver cualquiera de sus publicaciones archivadas, diríjase a su perfil. Luego toque el menú de hamburguesas situado en la parte superior derecha y seleccione Archivo. Luego seleccione Publicaciones o Archivo de historias del menú, según la necesidad. Todas las publicaciones que ha archivado hasta ahora ahora serán visibles junto con la línea de tiempo. Entonces, en resumen, la función Archivo oculta sus publicaciones de la vista pública y solo las puede ver su propietario legítimo. Sin embargo, si continúa con la función Eliminar, eliminará permanentemente su publicación de Instagram. No hay forma de recuperarlo.

¿Qué sucede con las interacciones al archivar / desarchivar cualquier publicación?

Tan pronto como archive cualquier publicación, se conservarán todos los comentarios y me gusta. Bueno, incluso los subtítulos y hashtags se guardarán. Puede ver estas interacciones en cualquier momento que desee desde la sección Archivo de Instagram. Del mismo modo, cuando desarchiva cualquier publicación, ocupará el mismo lugar en el que se colocó originalmente. En otras palabras, se organizará de acuerdo con la fecha en que se publicó, no cuando se archivó o desarchivó. Además, todos los comentarios, me gusta y subtítulos estarán allí como antes.

Conclusión

Así que todo esto se trataba de la función de archivo de Instagram. Como habrás notado, viene con muchas ventajas en comparación con la opción Eliminar. Aún así, desde el punto de vista de la privacidad, la eliminación es una mejor opción. Esto se debe a que todos conocen esta sección de Archivo y si le entregas tu teléfono a alguien, él o ella podrían ver fácilmente esas historias / publicaciones archivadas. Pero si se ha eliminado, se encuentra en un territorio mucho más seguro.

¿Cuáles son sus puntos de vista sobre esto? Fuera de la funcionalidad de eliminación y archivo, ¿cuál usa generalmente? Háganos saber en la sección de comentarios a continuación.

Deja un comentario

shares