1. Inicio
  2. »
  3. Noticias
  4. »
  5. Cómo utilizar la función ‘Clips de YouTube’ en YouTube

Cómo utilizar la función ‘Clips de YouTube’ en YouTube

¡Comparte!

YouTube acaba de presentar una nueva función llamada «Clips de YouTube». Ahora, para aquellos de ustedes familiarizados con la plataforma de transmisión Twitch, notarán rápidamente que la nueva función es bastante similar a lo que Twitch ofrece a sus usuarios. Con ‘Clips’, puede crear clips cortos a partir de un video o una transmisión en vivo y luego compartirlos en las redes sociales.

Con YouTube Clips, puede seleccionar un extracto de un video (entre cinco segundos y un minuto de duración), agregarle un título y compartirlo con un enlace generado especialmente. También puede insertarlos en artículos.

Actualmente, esto solo funciona para creadores de contenido seleccionados en algunos canales. Además, hasta ahora solo está reservado para el escritorio de YouTube y la aplicación de Android. La función aún no ha llegado a los dispositivos iOS.

Eche un vistazo al video a continuación para obtener una introducción sobre la función.

Cómo crear tu propio clip de YouTube

Aunque la función aún se encuentra en la fase de prueba, ya puede probarla ahora. Te explicaremos cómo funciona.

Primero, necesitas encontrar un video adecuado en YouTube y reprodúzcalo. Encontrarás el nuevo icono de Clip debajo del video, entre los pulgares de calificación y el botón «Compartir». Si hace clic en «Clips», aparecerá el campo correspondiente.

Clip de YouTube erstellen

Debajo del video, verá el ícono de clips y, a la derecha, el cuadro de edición / © Creator Insider

Ahora puede usar el control deslizante para seleccionar el clip exacto. Debe tener al menos cinco segundos de duración y un máximo de 60 segundos. Alternativamente, puede ingresar el tiempo deseado encima del control deslizante.

A continuación, cree un título para el clip, que puede tener hasta 140 caracteres.

Eso es básicamente todo, porque el resto es como compartir un video normal de YouTube. Así que hace clic en «Compartir» y se le presentarán las diversas opciones para compartir el clip a través de las redes sociales o el correo electrónico, o incrustarlo o compartir el enlace..

Por supuesto, el espectador también puede ir directamente al video completo a través de este clip. A continuación, encontrará una nueva categoría «Clips» en el menú de YouTube, donde puede recuperar los clips creados en cualquier momento y compartirlos nuevamente. Sin embargo, si se elimina el video de origen, los clips respectivos también desaparecerán.

Menú de clips de YouTube

Aparece un nuevo elemento de menú a la izquierda / © Creator Insider

Como se mencionó anteriormente, YouTube todavía está probando esta función y aún no se ha implementado en iOS. Personalmente, estoy bastante emocionado con esta función y feliz de que YouTube finalmente se esté poniendo al día con plataformas como TikTok y Twitch.

Deja un comentario

shares