Cómo eliminar tu cuenta de Facebook en 2020

¡Comparte!

¿Cómo elimino mi cuenta de Facebook? La red social de Mark Zuckerberg se ha convertido de una necesidad en un tipo de droga digital con difícil retirada en más de quince años. El impacto de la red social en nuestras vidas es considerable. Y la necesidad de separarse es cada vez más apremiante. Explicamos cómo hacerlo desde una computadora o teléfono inteligente, pero también cómo guardar sus datos y eliminar sus actividades para realmente desaparecer de la red social.

Eliminar cuenta de Facebook

¿Quieres salir de Facebook? La red social ha estado en crisis, especialmente desde las elecciones estadounidenses de 2016, que destacaron los efectos perversos de la plataforma. El caso de Facebook-Cambridge Analytica. Hackeo de Facebook en 2018. El robo de cientos de millones de números de teléfono. El problema de las noticias falsas en Internet. Sin mencionar los miles de millones de cuentas falsas que la compañía tuvo que eliminar (54 mil millones en 2019). Tantos casos que muestran lo complicado que resulta confiar en la red social. Para empeorar las cosas, la edad promedio en la red social está aumentando y los jóvenes abandonan cada vez más la plataforma en favor de redes sociales alternativas (Snapchat, Instagram, TikTok) Entonces, ¿no es hora de que cierre su cuenta y se una a ellos?

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook:

  • En primer lugar, le recomendamos que guarde sus datos y elimine sus actividades en Facebook
  • Ir la configuración luego haga clic Tu información de Facebook
  • Haga clic en Ver en la linea Eliminar su cuenta e información
  • Haga clic en Borrar mi cuenta y confirma con tu contraseña

La eliminación completa y permanente de su cuenta Facebook entra en vigor después de 30 días. Sus datos personales se guardarán durante 90 días. Este proceso puede cancelarse en cualquier momento durante este tiempo.. Su diario ya no está disponible y su perfil ya no se muestra en los resultados de búsqueda. Después de este tiempo, todos sus datos se perderán para siempre, siempre que haya eliminado correctamente todas sus interacciones.

Un consejo: si está realmente seguro de su elección, le recomendamos que cierre la sesión manualmente, elimine las cookies y la contraseña de Facebook en sus administradores para evitar conexiones accidentales que reactiven su cuenta de inmediato.

Cómo eliminar o deshabilitar una cuenta de Facebook desde un teléfono inteligente Android

El enfoque en los teléfonos inteligentes Android o iOS es similar. También es posible eliminar sus interacciones individualmente usando las suyas Historia personal, pero es aún más largo y requiere más tiempo, y no hay forma de automatizar esta tarea en los teléfonos inteligentes.

  • Ir al menu ≡> Configuración y privacidad> Configuración> Propiedades y control de la cuenta> Desactivar y eliminar

Desde allí, puede desactivar fácilmente su cuenta. Si está seguro de que desea eliminarlo:

  • Toque Eliminar una cuenta y confirme tocando Continuar eliminando la cuenta
  • Toque Eliminar una cuenta y confirma con tu contraseña
  • Desinstale Facebook en su teléfono inteligente y en todos los dispositivos en los que está instalada la aplicación

También quieres desaparecer de Facebook. ¿Estás seguro de que no quieres encontrar una foto o publicación en unos meses que te haya hecho reír en el pasado? Otro argumento: es posible que necesite encontrar información que se publicó en su muro hace mucho tiempo. Por lo tanto, es mejor estar seguro manteniendo toda la información recopilada mientras está en Facebook antes de perder el acceso. Puede hacerlo manualmente si realmente solo le interesa un poco de información (textos, fotos).

Si necesita recolectar muchos recuerdos, hay una opción más conveniente: Descargue una copia de sus datos en Facebook :: ::

  • Ve a la flecha en la esquina superior derecha de la página de inicio
  • Haga clic en Configuración> Su información de Facebook (en el menú de la izquierda)
  • Haga clic en Descargue su información
  • Seleccione el contenido que le interese y haga clic Crea un archivo

Se le solicitará su contraseña y recibirá todos los datos en su buzón de correo durante unas horas.

Incluso si cierra su cuenta, Tus acciones, publicaciones, comentariosetc. permanecen en la red social. Por lo tanto, debe dar un paso adicional para eliminar su actividad en Facebook. Este es un paso que muchas veces pasan por alto aquellos que desean abandonar la red social.

Historia de Facebook
  • Nos vemos en el tuyo Historia personal
eliminar el historial personal de Facebook
  • Desde allí puedes eliminar todas tus interacciones … ¡pero una por una!

Has leído correctamente : Facebook no le permite eliminar todo de una vez. Manualmente, Eliminar tus publicaciones toma aproximadamente de 20 a 30 minutos por mes. Esto puede mantenerte ocupado durante mucho tiempo si has estado en Facebook durante varios años. Afortunadamente, hay extensiones de Chrome o Firefox para automatizar esta tarea grotescamente tediosa.

Por lo tanto :

Todas tus contribuciones están aquí. Con los filtros proporcionados por Facebook, puede mostrar una lista reducida de las publicaciones que se eliminarán.

  • Haga clic en el ícono de Social Book Post Manager en las extensiones en la parte superior derecha de la ventana cromo
  • Escoger Todo en el año y mes
  • Si está seguro de que desea eliminar todo, desactive la casilla Escaneo previo en la velocidad de la página
  • Haga clic en Claro
  • Espera (el proceso puede tomar varias horas)

Te dijimos Tiene 30 días para cancelar la eliminación o desactivación de una cuenta de Facebook. Es fácil:

  • Adjunto a Facebook

Aparecerá un mensaje pidiéndole que confirme o cancele la eliminación. Si hace clic en el botón azul sin leer demasiado de lo que se muestra, todo el proceso se cancelará automáticamente sin ninguna otra acción. Algunos dirían que Esto dificulta la eliminación de la cuenta porque alguien puede conectarse y cancelar todo el proceso sin que lo sepas Entonces, como ya se mencionó, recuerde eliminar sus cookies y su contraseña de Facebook de su gerente si desea evitar que todo se cancele sin su conocimiento …

¡Esperamos que este tutorial te haya resultado útil! Cuéntanos sobre cualquier dificultad que hayas encontrado. Actualizaremos este tutorial en función de sus comentarios.

Deja un comentario

shares