Cómo reiniciar el Galaxy S6 en la fábrica

¡Comparte!

Porque tal vez necesitas un nuevo comienzo

Un restablecimiento de fábrica de un Galaxy S6 puede ayudar si está funcionando lentamente, si la batería se está agotando rápidamente o si se está quedando sin espacio. También es esencial hacerlo antes de vender, donar, reciclar o regalar su smartphone a otra persona.

Afortunadamente, el proceso de restablecimiento de los dispositivos Samsung es sencillo, y si te tomas el tiempo para hacer una copia de seguridad de tu dispositivo correctamente, no tendrás que preocuparte de perder ningún dato.

Estas instrucciones se aplican a los Samsung Galaxy S6, S6 Edge y S6 Active con Android 7.0 Nougat o posterior.

¿Qué hace un restablecimiento de fábrica?

Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, debe saber lo que significa. En resumen, este proceso hace que su dispositivo vuelva a ser como era cuando salió de la caja. Después de este restablecimiento, tú o el siguiente propietario deben realizar el proceso de configuración, acceder a Google y descargar o restaurar aplicaciones.

No es posible deshacer un restablecimiento de fábrica. Si necesita estos datos, asegúrese de hacer una copia de seguridad antes de continuar.

Si no está preparado para realizar un restablecimiento de fábrica, pruebe primero con un restablecimiento de software. Al hacerlo, no se eliminan los datos, pero se pueden resolver algunos problemas de rendimiento, al igual que el reinicio del equipo. Un reinicio suave significa simplemente apagar y volver a encender su smartphone; también puede utilizar la opción de reinicio si no funciona. Nota: Si no puede apagar el dispositivo o si no responde, mantenga presionado el botón de encendido/bloqueo durante 10 segundos, hasta que se reinicie.

Cómo restablecer el Samsung Galaxy S6

Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, debe realizar una copia de seguridad de su Android para que no pierda ningún dato o configuración. Vaya a Ajustes> Copia de seguridad y restablezca y active Copia de seguridad de mis datos. A continuación, conéctese a una cuenta de Google si aún no lo ha hecho. Una vez que haya realizado con éxito la copia de seguridad de sus datos, podrá realizar un restablecimiento de fábrica de forma segura.

  1. Vaya a Settings> Backup and reset> Factory data reset.

  2. En la parte superior de la pantalla, verás una lista de algunos de los datos que un restablecimiento borrará, entre los que se incluyen la cuenta de Google, los datos del sistema y de la aplicación, la configuración del teléfono, las aplicaciones descargadas, la música y las imágenes. También muestra las cuentas en las que ha iniciado sesión en el smartphone.

  3. Pulse sobre el botón Restablecer teléfono en la parte inferior.

  4. En la siguiente pantalla, tendrás que desbloquear el teléfono con la contraseña, el PIN o el patrón que hayas creado.

  5. A continuación, recibirá una advertencia de que este proceso eliminará toda la información personal y las aplicaciones descargadas, que no se pueden recuperar.

  6. 2. Pulse sobre el botón Borrar todo.

  7. Es posible que se le pida que inicie sesión en su cuenta de Samsung. Inicie sesión si es necesario y pulse Confirmar.

  8. Su teléfono debería apagarse y comenzar el proceso de borrado.

  9. Cuando el proceso se completa, el teléfono se reinicia y lo lleva a la pantalla de bienvenida.

Cómo reiniciar un Galaxy S6 sin el código de desbloqueo

Si desea restablecer un dispositivo que no puede desbloquear, hay otro método para intentarlo. Sin embargo, es posible que necesite tener a mano su contraseña de Samsung cuando reinicie el teléfono después del restablecimiento.

  1. Apague su Galaxy S6, S6 Edge o S6 Active.

  2. Presione y mantenga presionados los botones de volumen, inicio y encendido al mismo tiempo. Esto hace que el teléfono se inicie; puede soltar los botones cuando vea el icono o el logotipo de Android en la pantalla.

  3. A continuación, verá el menú de inicio del teléfono, que se parece a las líneas de comandos.

  4. Utilice el botón de bajar el volumen para navegar a Borrar datos/Restablecimiento de fábrica, y pulse el botón de encendido para seleccionarlo.

  5. Recibirás una advertencia: ¿Borrar todos los datos del usuario? ESTO NO SE PUEDE DESHACER!

  6. Desplácese hacia abajo a «sí» usando el botón de bajar el volumen y presione el botón de encendido. 

  7. Cuando finalice el restablecimiento, aparecerá un mensaje en la parte inferior de la pantalla que dice: Borrado de datos completo.

  8. Presione el botón de encendido para finalizar el restablecimiento.

Deja un comentario

shares